Топ-100

Фуршет | Организация, проведение фуршета

Фуршет является одним из самых востребованных форматов выездного ресторанного обслуживания. И этот факт легко объяснить. Пышные банкеты занимают большую площадь, требуют кропотливого труда и приводят к немалым затратам. А организация фуршета наоборот позволяет оптимизировать и уменьшить расходы.

 

Формат этого демократичного мероприятия подходит для деловых и неофициальных встреч. Участники прогуливаются, свободно выбирают блюда и напитки на свой вкус с сервированных столов. Фуршет не предполагает банкетной строгости, здесь никто не привязан к конкретному месту, поэтому разговоры проходят в неформальной обстановке.

 

Удобные и простые условия фуршета позволяют сократить расходы на аренду мебели, эффективнее использовать пространство помещения, т.е. разместить больше гостей на небольшой площадке и уменьшить количество столов при помощи грамотной сервировки. Да и обслуживание фуршетов в целом обходится дешевле.

 

Исходя из целей мероприятия, подбирается оптимальное меню, куда обычно входят легкие закуски, канапе, тарталетки, шашлычки, профитроли. Фуршет можно разнообразить вторыми горячими блюдами. Вся пища готовится небольшими порциями, чтобы было легче трапезничать стоя с помощью вилки.

 

Помимо классики, существует также свадебный фуршет. Он сопровождает праздник молодоженов и мало чем отличается от привычного формата такого мероприятия. Элегантный декор, белоснежные скатерти и столы с юбками, аппетитные блюда и приятное общение.

 

Добавим...

 

В наше время фуршет уже стал традиционной формой проведения официальных и неформальных встреч. Он незаменим, когда помещение мало для того количества приглашенных, которое предполагается. Часто хозяева дома выбирают такую форму проведения мероприятия, чтобы оставить место для активного отдыха.
Главная цель фуршета не стеснять гостей. Преимущества его в том, что все гости могут общаться между собой, не ограничиваясь территорией посадочной зоны. Легкость перемещения достигается отсутствием нагромождения мебели. Также можно организовать мероприятие на природе, тогда она и вовсе будет лишней.
Для того чтобы встреча, вечеринка прошла без лишних проблем организация фуршета должна быть продумана. Меню состоит из огромного количества мини-закусок: канапе, тарталетки, бутерброды, овощи и фрукты на шпажках, соусы, торты, пирожные и пирожки.

 

У гостя должна быть возможность всегда изменить свое местоположение, а отсутствие стульев компенсируется наличием мест отдыха в стороне, диванов, скамеек.

 

Фуршет это сочетание активного отдыха, общения и легких закусок способных утолить голод, не доставляя неудобств и позволяющих пользоваться минимальным количеством приборов, ведь цель неплотно пообедать, а получить массу удовольствия и положительных эмоций. Если Вы ждете именно этого, мы можем предложить Вам достаточно вариантов организации мероприятия. Во время мероприятия гости могут избавиться от лишних стеснений и дополнить организованный праздник непринужденностью.

 

Активное времяпрепровождение снимает с хозяев вечера обязанность следить за каждым приглашенным, стараясь развлечь его и не обидеть вниманием. Свобода действий придает атмосфере торжества некую особую магию, витающую в воздухе. Каждый может снять свою маску и не играть роль того, кем на самом деле не является. Честность, открытость, всеобщее веселье и радость – основа для празднества.

 

Организовать идеальный праздник можно, правильно подобрав форму проведения. Фуршет подойдет Вам, если Вы хотите получить что-то большее, чем просто торжественный вечер, необычное и запоминающееся. Разнообразие закусок в меню помогут Вам не только достойно угостить всех приглашённых гостей, но и не помешают развлечениям. Фуршет на открытом воздухе или в помещении, все равно дает площадку для того, чтобы развернуть идеальное празднество. Масштаб не имеет значения.

 

Услуги выездного ресторана, кейтеринг

© 2008 - 2020 Авангард кейтеринг — услуги выездного обслуживания (ресторана) в Ярославле и филиалов компании. Выездные фуршеты и банкеты.

Организация банкетов , фуршетов и кофе-брейков. Выездная кухня.

Наши филиалы в регионах присутствия:

Ярославль, Кострома, Иваново, Вологда, Череповц, Тула, Владимир, Самара, Тверь

тел: +79675550202 Напишите нам: info@avangard-catering.ru

  • Instagram
  • авангард кейтеринг